Jenis-Jenis Mesin Jahit

Ada beberapa macam jenis mesin Jahit yang digunakan untuk menjahit Pakain,beberapanya adalah :

Mesin Jahit HighSpeed / Jahit Lurus /Jahit Zig-Zag

sangat cocok untuk menjahit bahan pakaian hasil rajutan, kapas dan kimia serat dengan ketebalan media, mengoperasikan dengan mudah dan jahitan yang stabil dan indah,pasokan minyak otomatis dan perangkat mengambil otomastis

Biasanya digunakan untuk menjahit lurus,kemeja,celana dll

Mesin Jahit Obras

cocok untuk  overclocking dan overedging bahan ringan dan menengah pelumasan secara otamatis  dan kinerja yang sangat baik                                                 low sewing tension,Jahitan rapi dan indah

Mesin Jahit Overdeck

Mesin ini mengadopsi sistem pelumasan otomatis tertutup yang lengkap, drive utama mengadopsi timing belt untuk menjamin kecepatan tinggi dan suara kurang, alat ini harus di servive secara khusus, untuk meningkatkan kapasitas ketahanan aus nya

model dasar dari mesin ini dapat membentuk dasar menjahit dan tingkat lanjut. Dapat juga digunakan sebagai mesin jahit khusus untuk menjahit ritsleting nilon dan scallop

Mesin Lubang Kancing

Mesin ini sering digunakan untuk membuat jahitan dalam lubang kancing dan memasang kancing,sangat efektif dan efesien dalam pengerjaannya

Mesin Jahit Jarum Dua Rantai (Distro)

Mesin ini mengadopsi mekanisme tipe jarum feed mechanism,
mengambil dan menangkap untuk menghasilkan
dua baris jahitan rantai, yang tegas dan elastis, cocok untuk jahitan
dan jahitan dekoratif , pakaian dalam, bedcover dan kulit.
Ada lima jenis alat ukur yang tersedia untuk seleksi

About these ads

28 responses to “Jenis-Jenis Mesin Jahit

  1. gan numpang nny klo mw buat kaos dengan jahitan rantai…butuh mesin apa aja y???

  2. gan mau nanya, untuk mesin jahit overdeck merek Typical GK31500 sama Yamata FY31016-02BB bagusan mana ya? soalnya yang seri Typical tersebut ane cari di internet ga ada modelnya, tp klo tanya di toko2 ada modelnya. Need help gan.. TQ

    • sebenarnya secara tekhnis sama gan..tapi kebanyakan memilih utk memakai merk Typical,tetapi harganya relatif lebih mahal dibandingkan Yamata,dan ketahanan mesin sangat tergantung dari penjahit yg menggunakannya gan :)

  3. mau tanya nih,, ada gak mesin yg multifungsi..langsung ada fungsi jarum dua rantai dan lubang kancing dan fitur2 yg dibutuhkan untuk jahit kaos…? biar lebih efisien gitu..

    • sejauh pengetahuan kami,belum ada mesin yg multifungsi seperti itu..mesin lubang kancing memang bisa memakai mesin jahit portable yg banyak di jual di toko2,tp utk mesin jarum dua rantai hanya hanya berfungsi utk jarum dua rantai saja..

  4. makasih infonya :) sangat bermanfaat :)

  5. saya barusan beli mesin over deck tapi tak coba jalan mundur gimana ya gimaya ya setting nya

  6. upload komponen-komponen mesin jahit dong

    sprti corong dsb.

    utk sekedar ilmu.

  7. GAN KALO UNTUK BUAT COVER BUKU TAHUNAN DAN BUKU AGENDA YANG MENGGUNAKAN BAHAN DARI SINTETIS DIJAHIT PAKE MESIN JAHIT APA, DAN SAMAKAH DG YANG UNTUK MEMBUAT TAS DAN JAKET

  8. Harga brapa mesin jahit jarum dua untuk kaos? Bls

  9. Gan saya mau nanya nich. saya beli mesin jahit overdeck typical GK 31500. kalo buat jahitan untuk ngelim kaos yang bagian bawah ama lipatan lengan gmn caranya ya ? saya butuh infonya

  10. mohon infonya dong utk mesin jahit kulit/untuk menjahit tas bahan kulit/kanvas/vinyl. Apakah semua mesin jahit industri bisa utk bahan2 tsb? dan apakah juga bisa diganti/menggunakan walking foot? terimakasih :)

    • pada dasarnya semua jenis mesin jahit industri/high speed bisa untuk menjahit tas,tergantung dari ketebalan bahan yang akan di jahit,nah standarnya mesin jahit utk bbrapa merk seperti juki,typical memiliki tipe mesin jahit khusus utk bahan yg tebal, bisa dilihat langsung di web nya juki menyediakan info utk beberapa jenis mesin jahit industri,jika ingin mendapatkan info secara langsung bisa menghubungi agen distributirnya di Jakarta, Quantum..di daerah Pluit Jakarta Utara :)

  11. maaf .,….maw nanya ni !!!.,….kalaw maw bikin jahitan rantai pada kaos’ pakek mesin overdeck bisa g?
    TERIMAKASIH

  12. Cari benang nylon ukuran 9D dimana ya gan? Khusus daerah jabar

  13. Halo, kalau mau menjahit rok atau baju wanita…mesin jahit jenis apa yang dipakai? Ada rekomendasi merek yg bagus?
    Makasih

  14. #konveksidakota . untuk satu kemeja , minimal mesin yg dibutuhkan apa aja ? tolong infonya ya . jenis mesin atau merk untuk insdustri kecilnya.

  15. misi gan, saya mau tanya untuk mesin jahit yg bisa buat jahit bahan jersey n spandek itu pake mesin apa ya, soalnya mesin janome kecil benangnya gak nyangkut, makasih info-nya gan….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s